584e7a13e0674

32名日本人自費到香港 清理550公斤垃圾

香港海灘近年都有海洋垃圾的污染問題,而一位來自日本沖繩的男生鈴木博將(Hiromasa Suzuki),就曾在8月時自發來港清理海灘 垃圾 ,上月尾更再度組團來港。這次 鈴木博將 在日本帶來了更多朋友,一行32人每人自費逾萬元到港,參加清理海灘活動。

撰文:Cindy(原文:新假期)

32名日本人自費組團 環保之男鈴木博將

鈴木博將早前在網上表示,自己將會由11月底開始,走訪世界各地清潔海灘,第一站便決定重訪香港,並且呼籲日本人一同參與行動。最後,鈴木博將一行32人在11月25日展開清潔香港之旅,每人需要自掏腰包花費過萬元,參與這趟為期五天的旅程。當中更包括一位年僅10歲的日本小朋友,耗盡儲蓄參加!(參加費150,000円)


一行32人自費來港參與清理海灘活動!


年僅10歲的日本小朋友也為保護環境,花盡積蓄參與活動!

鈴木博將與其他團員便在11月26及27日,分別到大嶼山大浪灣及南丫島蘆鬚城海灘清理垃圾,最終在兩日內清出135袋垃圾,總共有552公斤。鈴木博將對完成活動更表示非常感動,因為這次與他一起來的日本人是來自社會不同階層,有人更是為環保出一分力,而花盡積蓄來參與這次活動。而有團員就表示他們是為了將來,所以齊來創造希望。


兩日內清出135袋共552公斤垃圾。

曾在8月來港清理垃圾

鈴木博將現年31歲,他是日本環保組織Open Earth成員,在2013年起已經在自己的家鄉沖繩,開展清潔沙灘的理念,過去3年經已在沙灘上清理6.6噸海洋垃圾。

他在8月時從CNN日本網站上,看到香港海灘受海洋垃圾污染,即使不懂說廣東話,也決定獨自來港,到屯門黃金海岸沙灘執垃圾。那時候,他更發現有不少香港人加入,令他深受鼓舞。


鈴木博將是來自日本沖繩的環保團體成員!

周遊各地 繼續保護環境

期後,鈴木博將曾到夏威夷、巴里島及印度的海灘上清理垃圾,更到內蒙古沙漠參與植樹行動,希望憑自己的力量,感染其他人,從而改變世界。



鈴木博將會繼續到各地,進行清理海灘工作。

感謝你,鈴木博將!

廣告

相關文章