20170907 01

湯怡超級慳家 想買港島區三房單位

今年農曆新年假期前夕,湯怡應另一藝人鍾舒漫之邀,一齊在荃灣荃新天地的年宵市場擺攤檔,她推出最拿手的曲奇餅,製成禮盒發售。

由於銷售情況較預期理想,為湯怡打下強心針,藉此吸收經驗,為日後開設小型café及曲奇品牌鋪路。

湯怡近年工作稱心如意,期望能更上層樓,早日儲夠首期,在港島區購買三房單位。

文:梁彩鳳 ︳ 攝:彭大偉(部分)
場地提供:Dolce Dolce Kitchen & Gourmet ︳ 服裝:F.C.U.K
相︰湯怡愛入廚,最近將曲奇餅手藝公諸同好,銷售反應極佳。

湯怡於農曆新年假期前夕推出的曲奇餅禮盒每盒售價188元,內有22塊曲奇餅,包括八種味道,分別是朱古力脆脆、芝麻、芝士、夏威夷果仁、咖啡杏仁、朱古力榛子、牛油及可可唧花曲奇。

該年宵市場為期兩週,起初她打算做100多盒,惟預訂了200個禮盒,以防有任何閃失。

「除包裝由朋友幫忙外,其餘工作由我一手包辦,為了焗製曲奇,我多晚沒有睡覺。」她憶述。

四天賣出200盒

湯怡使用家中焗爐製作,每次只能焗25至30塊曲奇,前後花了三天,才能完成首批80盒曲奇。

首批80盒曲奇,原本計劃銷售一週,結果在兩天內售罄,令湯怡喜出望外,於是決定提高第二批產量,盡用餘下120個包裝盒。

湯怡再捱了數天「眼瞓」,終於第二週再推出第二批曲奇,結果同樣在兩天內售罄,顧客包括朋友、「粉絲」及逛商場經過的市民。

「印象最深的是,有一個女仔陪男友來買曲奇,男友是我的『粉絲』,她還叫我在她男友頭盔上簽名留念,難得女仔能夠包容男友的女性偶像。」

湯怡發現,朱古力榛子、朱古力脆脆、夏威夷果仁及芝士味道特別受歡迎,甚至有顧客表示希望買到只有一種味道的小包裝。

「銷售反應出乎預期,也算有些少錢賺,扣除人工後, 其實只是『打和』。

「這次嘗試不為賺錢,而是吸收經驗,令下次在時間及人手分配方面做得更好。」

相關文章