Feature image_NEW

AIA CHOIX 卓智區域 精英團隊 理財策劃助傳承

隨著科技資訊發達及人均壽命延長,大眾對於健康、財務策劃及財富傳承都更為重視,希望為自身及家人帶來周全保障,因此市場對於財務策劃產品及服務的需求持續殷切。 友邦保險(01299)至今已有近百年基業,業務覆蓋亞太區多個城市,並一直以客為先,提供多元產品及服務,為行業領導者。 當中,由AIA區域總監兼高級財務策劃顧問黎天佑創立的CHOIX卓智區域,精英雲集,更一直以貼心及重視溝通的服務態度,為客戶提供全面分析及最適切的保障及理財策劃方案,贏盡卓越口碑。

 

從事電視、戶外廣告出身的黎天佑,於2006年轉職加入財務策劃顧問行業,他認為財務策劃不單可為他擴闊視野,而且可藉此以全方位的保障及理財策劃方案,幫助更多不同階層人士。黎天佑於2010年至2012年完成了由香港大學及上海復旦大學合辦的工商管理碩士(MBA)課程,亦同期成為百萬圓桌會業界公認最崇高的國際榮譽(Million Dollar Round Table,MDRT)會員,更帶領團隊發展業務。 黎天佑指出,Choix在法文是選擇的意思,CHOIX卓智區域又以「卓越人生,智慧傳富」為理念:「我們期望持續透過專業團隊的卓越智慧及誠懇真摯,帶來優越的選擇。」

 

本地僅逾兩成人已購醫保

黎天佑表示,由於市場不斷轉變,目前有更多的客戶期望獲得健康及退休保障之餘,亦會重視財富傳承:「根據政府2011年统計資料顯示,本港有800多萬人,而只有約200多萬人有自行購買醫療保障,這部分的市場有巨大增長潛力。」

 

面對不同階層客戶,黎天佑認為各人均有不同需要:「在我接觸過的客戶而言,無論是上市公司主席,抑或是一家六口住在300呎公屋的客戶,他們都同樣出自對家人的愛,希望可為子女留一點保障,因此可靠的保障及理財策劃方案便成為不可或缺的重要部份。」

 

 

黎天佑認為,環球經濟逐漸復甦,因此近年與投資有關的人壽保險計劃(投資壽險保單)亦備受市場歡迎。AIA產品組合多元化,可為客戶帶來更靈活及彈性的方案,客戶可隨不同時期的需要而調整投資壽險單組合,因而可隨時為退休、財富傳承、健康保障各方面帶來多一份財富儲備及回報增值。

 

截至2017年2月,友邦保險為超過3,000萬份個人保單持有人及逾1,600萬名團體保險計劃的成員提供服務,總保額逾10,000億美元,協助客戶及其家人在人生不同階段應對挑戰。 專業培訓提升凝聚力  說到保險行業,黎天佑又指,專業培訓是培育精英人才不可缺少的成功關鍵,因此CHOIX卓智區域會定期為團隊提供培訓,又會持續更新最新市場資訊,讓團隊更緊貼市場走勢,亦會透過舉辦活動,增加團隊凝聚力。

 

他續分享道,AIA品牌地位深具優勢,業界公認最卓越的國際標準MDRT會員人數是全球之冠,更擁有強大的後勤支援服務,是團隊發展的強大後盾。 「AIA專注發展亞太區,在個人產品方面覆蓋人生不同階段;在企業產品方面,亦為僱主及僱員提供廣泛而周全的保障,讓僱主充分發揮人力資源優勢,僱員亦可安心無憂,積極打拼。同時,CHOIX卓智區域亦可依靠這強大平台作為後盾,簡化日常文書工作程序,專注為客戶分析及提供全面方案,務求達至事半功倍。」 黎天佑認為,CHOIX卓智區域可為每一位團隊人員締造平台,讓他們盡力發揮自身優勢,他深信成就別人的同時,也就等於成就了自己,而且行業本身具意義,期望可透過團隊一直傳承下去。

 


資深區域經理 兼副財富管理總監 陳文邦
陳文邦自23歲開始加入財務策劃行業,擁有多年豐富經驗及行業知識。加入AIA後,更成功吸納眾多高資產客戶。 陳文邦指出,隨著區內經濟蓬勃,高資產人士愈見增加,他們對於消費品類及理財策劃產品的需求持續增加,而AIA產品組合多元化及以美元結算,可助高資產人士定立以中長期為目標的保險及財務策劃,以分散投資風險。 「面對經濟環境轉變,近年眾多行業增長緩慢或只有負增長,然而財務策劃行業已多年錄得正增長,足證行業的發展前景樂觀,而且時間具彈性,同時可幫助別人。未來五至十年,財務策劃市場將仍一片向好,因此年輕一代亦可考慮加財務策劃行業。」

 


助理分區經理 Luo Hong Fiesta
Luo Hong Fiesta的丈夫從事保險業,因此啟發她亦加入財務策劃行業。入行後一年便攀升至MDRT會員,Luo Hong Fiesta認為市場潛力巨大,而加入AIA後,人才不單接受充裕的專業培訓,而且整體團隊文化及凝聚力強,後勤支援完善,因而可更專注助客戶分析及提供最周全的保障及理財策劃方案。 「面對不同客戶,我會當他們是朋友,真心關懷。其實各人均有各自不同的需求,而AIA無論於醫療、退休、儲蓄、投資範疇均有相應的產品,我們會提供專業意見,由心出發,助他們揀選最適合的方案。」

相關文章