最少延遲15分鐘 最後更新:
關閉
恒指會繼續升嗎?

本文執筆時,恒生指數剛升穿21,300點,過去半個月,恒指斷斷續續已經升了接近1,500點。身邊很多朋友都在問,恒指還會繼續升嗎?

股市一向千變萬化,起跌無常,恒指當然有機會繼續升,亦當然有機會隨時回調,沒有冇人會準確預測到。究竟幾時會升完?幾時又會下調?

先分析一下目前的利好和利淡因素,利好是這個月應該不會加息,利淡是英國有可能「脫歐」。

個人認為英國「脫歐」的可能性,比不「脫歐」的細,就算民調是「脫歐」領先,但民調歸民調,英國批選民到真正投票那一刻,應該會重新權衡利弊,投影響較細那一邊。

反而,另一個利淡因素絕不能忽視,就是即將在法國舉行的歐洲國家盃,是否會受到不同程度的恐怖襲擊。如果情況嚴重,全球股市是會受到影響的,恒指亦不會例外。

作為一位炒槓桿投資產品的炒家,最重要的不是估升跌,而且去捕捉升跌。以目前情況,如恒指繼續升,則繼續持有手上的牛證,熊證則繼續分段止蝕。到恒指有明顯的回調時,就分段賣出牛證套利,以及開始分段買入熊證。順勢而為,就是最佳的策略。

在演藝界打滾,曾任導演、編劇、演員,在投資方面亦頗有心得,2006年開始買股票及基金,第一隻便買中滙豐控股(00005)每股勁賺10元,2008年開始涉獵期指和期權,2012年炒牛熊證,兩者合共累賺50萬元。
(此欄已暫停)