20170913 04

藍籌股帶動8連升喎 上呀!繼續買大價股?

恒生指數在強勢藍籌股帶領下八連升,踏入9月開局向下,以勢論勢,技術形態已升至2015年大時代高位水平,一旦收陰,便會出現「雙頂」利淡訊號。

9月開局好友亦有收手跡象,因為8月業績期是推動恒指八連升,更一度升穿28,000點心理關口的主要「功臣」。

內銀股獲調高目標價

惟8月底重磅內銀股公布業績,即使普遍都有好表現,大行亦紛紛調高目標價,股價非但沒有被炒高,反而成為大市回調火車頭,亦顯示部分好友鳴鼓收兵。

雖然,美國總統特朗普上週四(9月7日)可以及時化解當地債務逼近上限危機,但困擾大市的美國聯邦儲備局「縮表」、美國啟動對中國貿易調查,以及德國大選等不明朗因素仍揮之不去,恒指連升九個月的可能性大減。

由於已公布業績的藍籌股中,逾70%符預期或勝預期,代表港股目前近14倍的市盈率,將相應回落至更吸引水平,故現水平出現大跌的機會不大。

可以預期9月大市將於高位整固,大價股進入「悶局」。

相關文章