57d77fc7d2e14

「公屋」大改造!!! 完美示範蝸居變豪宅

因為「土地問題」,香港人的居住環境狹窄,而且買樓上車難過登天, 公屋 便成為了搶手貨。有不少公屋住戶自購了公屋單位,將二三百呎的蝸居進行全面裝修,改造成豪宅般。蝸居變成可住8個人的型格部屋;舊 公屋變成6星級的家,改頭換面的程度足以令大家詫異!

資料來源:新假期
photo:PplusP Designers 、公屋裝修易

上水250平方呎 公屋大變身!可供8人住宿

面積僅得250平方呎的上水公屋,打造成旅館一樣,床位足以讓8個人在此睡。在室內設計方面作出調整,小小空間也可以變得異常實用,重新定義小型單位的可塑性。

設計師為上水 公屋 重新規劃,將260呎蝸居變成可容納3至8人的特色旅館。此作品《公屋不只是公屋》早前更獲得香港設計師協會頒發「環球設計大獎2016金獎」及「香港之最」的殊榮。另外,這個2房1廳間隔的單位,裝修費約為35萬港元。

如何煉成8個床位?梳化拉開變雙人床

設計師把面積僅得250平方呎的狹小空間劃分成兩房一廳,除了在客廳設置可供12人使用的長木枱,梳化拉開更成了雙人床,床位設計共可容納8人!



型格廁所廚房 享受日式浸缸

此單位全屋以輕淡的松木和水泥為素材,有利採光之餘,亦能營造溫暖感,既簡約又時尚,單憑這幾張照片絕對猜不到這是 公屋 單位。



舊公屋 變6星級住宅

有設計師為元朗朗屏邨一間320呎單位裝修,裝修後單位空間感大增之餘,使單位更實用和增加空間感,外觀亦十分豪華。全屋有很多木工,不連電器在內的造價為30多萬。

拆廚房成寬敞大廳

把睡房改成開放式廚房、主人房與客廳調轉位置,並把原本廚房位置拆除,改為開放式廚房,令客廳空間感增加,顯得更闊落。




酒店式廁所 空間感UP!

此屋邨的廁所本為洗手區、廁所區、沐浴間於同一室內並無間隔,改造後的廁所將三者分開,參考了酒店式設計,令廁所使人感到更舒適。


房署並沒有規定不可豪裝公屋,但 公屋 租戶不能違規拆除原有裝置,譬如廚房防煙門、廚櫃及洗碗盤等。還應留意各規例,如使用開放式廚房有否符合法例和消防的要求。一般住戶都自購了公屋才會做裝修,即使是自購單位也要負責風險,裝修前應咨詢清楚。

廣告

相關文章