AI復活

AI復活|淘寶推出親人「數碼復活」服務 僅需10元就能讓照片人物「說話」

人工智能

廣告

AI復活服務在淘寶平臺上引起了廣泛的關注,這項服務以低至10元的價格,讓逝去親人的照片動起來,甚至開口說話,為無數家庭帶來了慰藉。隨著技術的不斷進步,這種服務的需求和市場潛力正在逐步被挖掘。

AI復活丨淘寶平臺的創新服務

在淘寶等內地電商平臺,「AI復活」服務如雨後春筍般出現,商家們紛紛推出將老照片「動起來」的服務。這些服務不僅能修復老照片,還能讓照片中的人物眼睛和嘴巴動起來,仿佛讓逝去的親人在數碼世界中「復活」。

價格與服務範圍

這些服務的價格從10元到520元不等,顧客可以根據自己的需求和預算選擇合適的服務。一些店家甚至承諾,只需提供一張正面半身照,就能讓照片中的人物進行簡單的動作,如點頭或說話。

AI復活丨市場潛力與專家預測

產業專家預估,「AI復活」服務雖然目前處於萌芽階段,但中國乃至國際市場的需求巨大,未來商機產值可能超過上兆。這項服務的出現,不僅為人們提供了一種新的懷念逝去親人的方式,也開啟了數碼科技與人文關懷相結合的新篇章。

技術發展與應用

「AI復活」服務的技術基礎是生成式AI,這項技術可以通過面部模型建立和聲音樣本模擬訓練,來克隆逝者的形象和聲音。然而,要實現更高級的互動,如聊天功能,則需要更多的數據和更高的成本。

AI復活丨成功案例與未來展望

近期,臺灣著名音樂人包小柏成功利用AI技術復刻出「數碼女兒」,這一案例引起了廣泛的關注。而來自上海的超級頭腦團隊也在「AI復活」領域取得了顯著成就,為超過600個家庭提供了相關服務。

行業前景與挑戰

雖然「AI復活」行業目前規模較小,但隨著技術的進步和市場需求的增加,這一行業有望在未來實現快速發展。專家和業內人士普遍認為,這將是一個上兆元的市場。

圖片來源:圖片來源:官方授權