中國太陽能玻璃傾銷

投資

廣告

2013年2月歐洲太陽能玻璃製造商協會(EU ProSun Glass)向歐盟委員會提出申訴,指控內地的太陽能玻璃企業,在歐洲採取遠低於成本的價格銷售產品。


EU ProSun Glass並指該等企業能提供較低價格,是因為獲得政府補貼。

協會要求歐盟對該等企業展開反傾銷調查,並希望歐盟對內地輸往歐洲的太陽能玻璃產品徵收超過100%關稅。

2013年2月28日歐盟委員會正式啟動對內地太陽能玻璃展開反傾銷調查,並擬於九個月後(即2013年11月),對調查作出初裁,決定是否對涉及產品徵收臨時性反傾銷稅。

一旦被歐盟裁定為涉及傾銷,其將會向內地的太陽能玻璃企業作出徵收重稅等懲罰措施,屆時相關企業將失去低成本優勢。

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。