分享至
    中國忠旺延發中期業績  6關聯公司涉被美控欺詐罪

    中國忠旺延發中期業績 6關聯公司涉被美控欺詐罪

    中國忠旺延發中期業績  6關聯公司涉被美控欺詐罪
    中國忠旺延發中期業績 6關聯公司涉被美控欺詐罪

     


    中國忠旺(1333)宣布,董事會表示基於對目前所得的資料和工作進展判斷,截至今年6月底止中期,財務業績將無法於2021年8月31日或之前發佈。
    公司指,由於完成相關業績準備工作尚需額外時間,公司將於該等工作完成後根據上市規則及時發佈進一步公告。中旺目前停牌。
    日前,《彭博》報道指,美國裁定6家與內地鋁業大亨、中國忠旺創辦人兼控股股東劉忠田有關聯的公司,喬裝掩蓋鋁出口,以避開支付18億美元(約140.4億港元)的關稅,藉以提高中國忠旺的價值。而該6家關聯公司,將於今年12月13日判刑。
    美國司法部在新聞稿中表示,劉忠田捏造了鋁銷售,以提升中國忠旺的價值。司法部表示,由於「托盤」沒有市場,劉忠田和忠旺安排修建和收購了鋁熔化設施,以便將「托盤」重新塑形,變為有商業價值的鋁材。

    及後,中國忠旺發公告指,控股股東否認其控制相關公司,並稱其嚴格遵守中國和海外法律,同時集團和劉忠田均未收到任何訴訟通知。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道