亞視錄影廠變虛擬貨幣礦場 主席鄧俊杰曾搞「亞交所」 傳賣假幣 結局比亞視更慘烈

亞視錄影廠變虛擬貨幣礦場 主席鄧俊杰曾搞「亞交所」 傳賣假幣 結局比亞視更慘烈

內地商人鄧俊杰在2018年加入亞洲電視(股票代號:00707),同年6月獲委任為主席,亞視亦隨之轉型為數碼媒體。據本地媒體報導,一家名為瑞鑫礦場(瑞鑫)的平台,去年底開始在位於亞視大埔工業邨的廠房舉辦多次活動,主要推銷與虛擬貨幣Filecoin有關的「挖礦」服務,鄧俊杰於去年11月的瑞鑫啟動大會站台。

文:經一編輯部|圖:中新社、新唐人電視台youtube channel

主持:「亞視已轉型礦場」

據《明報》報導,瑞鑫上月曾於亞視舉辦的商會,當時銷售人員稱活動是瑞鑫與亞視合作,主持人更稱「亞洲電視已轉型為亞洲區最大礦場」,並介紹鄧俊杰為瑞鑫聯合創辦人。

在場的銷售人員在推銷時指,只需約4,000港元就能購買1「T」(用於挖掘Filecoin所用的儲存空間及電力等服務 ),稱日後挖取Filecoin後可轉售回本以至獲利,半年可回本。

當日大會列出20家「戰略合作伙伴」,當中拓普龍發聲明否認合作,亦有4家回覆《明報》查詢指表示並沒有與瑞鑫或榮勝合作,更有公司表明會追究。

深企拓普龍指盜用資料

報導指,當日大會曾經顯示礦工節點號為「f014251」,旁注「TOPLOONG-瑞鑫」,宣稱該帳戶有近6萬枚Filecoin,更指TOPLOONG(深圳拓普龍科技有限公司)為瑞鑫「主要合作機構」之一。

拓普龍在同日火速「割席」,在其公司網站發聲明,稱與「香港榮×集團旗下的瑞×礦場無任何業務往來」,不存在合作關係,又稱「瑞×礦場」盜用其公司網站資料以及Filecoin節點號「f014251」,表示會保留追究權力,提醒用戶慎防受騙。

【亞視永恆】「亞視已轉型礦場!」與20間公司合作挖礦 5間公司即割席 上年搞虛幣平台被爆賣假幣 結局俾亞視更慘烈

鄧俊杰情迷虛幣 被揭發賣假幣

鄧俊杰一直鍾情於虛擬貨幣,2019 年起鄧俊傑連帶亞視,就一直爲各種虛幣項目站臺,比如天王鏈、巨大幣等。

而鄧俊杰在踏入虛擬圈子的第一個業務,就是亞交所(A.TOP),但在短短一個月就卸任了亞交所的董事會主席。

其卸任時間,正是國家領導人習近平發表講話指要嚴打數字貨幣交易所的時候,令人不禁懷疑,作爲惠州市政協委員的鄧俊傑,不敢擔上如此大的風險。

說到亞交所,其發展就猶如亞視一樣,一直做不起來,更被爆出平台上有售假幣。

亞交所能交易到的大部分都是被嚴重唾棄的垃圾幣,其中一隻叫DILI。

【亞視永恆】「亞視已轉型礦場!」與20間公司合作挖礦 5間公司即割席 上年搞虛幣平台被爆賣假幣 結局俾亞視更慘烈
亞洲電視聯席主席鄧俊杰。(圖片:新唐人電視台youtube channel)

DILI幣價慘不忍睹,一開盤就暴跌,後來因爲團隊造假、數據造假等行爲被揭穿,屢次陷入輿論風波。即使風波不斷,亞交所依然將DILI幣上線。

有趣的是,亞交所介紹DILI幣都是用官方的資料,合約卻是自己的假幣合約,利用假幣誘騙散戶進場。

其後,鄧俊傑又搞了一個區塊鏈推廣計劃ATC,並且多次為項目親自站台。可惜,ATC後來亦被揭發是一個巨大騙局,投資者從來沒成功提取過任何虛擬貨幣。後來更被揭出天大笑話,投資者不但沒有餘額,反而還倒欠平台錢。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。