【企業動態】和黃醫藥夥創響生物研發免疫性疾病藥物

【企業動態】和黃醫藥夥創響生物研發免疫性疾病藥物

和黃中國醫藥科技與創響生物(Inmagene Biopharmaceuticals)今日宣布達成戰略合作,以進一步開發由和黃醫藥發現的四款用於治療多種免疫性疾病的候選藥物。由創響生物投入資金,兩間公司將攜手合作,推進提交候選藥物新藥臨床試驗(IND)申請。如果成功,創響生物將負責繼續推進候選藥物的全球臨床開發。
根據協定條款,和黃醫藥將授予創響生物四款候選藥物用於免疫性疾病治療的獨家選擇權。若行使該選擇權,創響生物將擁有在全球進一步開發、生產和商業化該候選藥物的權利,而和黃醫藥將保留在內地共同商業化的優先權。對於每款候選藥物,和黃醫藥有權收取最高可達9,500萬美元(約7.4億港元)的開發里程碑費用,和最高可達1.35億美元(約10.5億港元)的商業銷售里程碑費用,以及商業化後最高可達雙位數的年淨銷售額分成。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道