【企業動態】永嘉分拆時裝業務 遭聯交所駁回

【企業動態】永嘉分拆時裝業務 遭聯交所駁回

永嘉集團(3322)有關建議分拆高級時裝零售業務獨立上市申請,遭聯交所上市科駁回建議,因該集團生產業務,即建議分拆完成後的餘下集團將未能符合上市規則的最低市值要求及最低盈利要求,尤其是聯交所認為,於計算餘下集團股權持有人應佔溢利時,應剔除合併財務報表中「其他淨收入」若干收入及開支。
集團指,已盡力向聯交所證明符合上市規則規定,然而,聯交所並不同意有關建議及提交文件,並決定駁回建議分拆。因此,集團將不會進行建議分拆,將繼續探索提升並實現股東價值的方法。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道