企業動態|和黃醫藥獲阿斯利康近2億里程碑付款

企業動態|和黃醫藥獲阿斯利康近2億里程碑付款

和黃醫藥(013)公布,癌症藥物沃瑞沙在內地獲批不足三周後,昨日首次在內地進行商業銷售,而根據和黃與阿斯利康的許可和合作協議條款,沃瑞沙首次商業銷售將觸發一筆2,500萬美元(約1.95億港元)的不可貸記、不可退還里程碑付款。和黃醫藥負責沃瑞沙在內地的臨床開發、上市許可、生產和供應,而阿斯利康則負責其商業化。阿斯利康將據沃瑞沙在內地的全部銷售額向和黃醫藥支付30%固定特許權使用費。
和黃醫藥現報58.3元,升2.3%,成交額約2,527萬元,上月底上市至今累計升逾45%。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道