企業動態|滙豐斥資7.8億助力氣候解決方案

企業動態|滙豐斥資7.8億助力氣候解決方案

滙豐宣布,與世界資源研究所及世界自然基金會合作推出「滙豐氣候解決方案夥伴計劃」,協助不同企業及綠色項目獲得發展資金,以緩解氣候變化問題。
計劃為期5年,滙豐將斥資1億美元(約7.8億港元),配合集團的專長,兩家合作夥伴以及在各地市場的本地合作夥伴對議題的見解,支持及拓展新的氣候解決方案。其中,一半資金將投放於亞太區項目,涵蓋亞太區14個市場。包括能源轉型方面,自然為本的解決方案及業務創新方面。

滙豐銀行副主席兼行政總裁王冬勝指,冀是次合作可助提升能源使用效首益,
及開發以自然為本的解決方案及科技,加快亞太區綠色進程。至於該計劃是集團於去年10月公布氣候策略的重要部分。並致力於2050年或之前,將融資組合的碳排放量減至零,並將於2030年前提供最多1萬億美元的融資及投資,支持客戶邁向淨零碳排放的經營模式。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道