企業放榜|中電擬拓大灣區 未計劃派特別息

企業放榜|中電擬拓大灣區 未計劃派特別息

中電控股(002)主席米高嘉道理表示,經歷去年,內地經濟比年初時強勁,集團亦銳意在內地尤其粤港澳大灣區進一步擴展投資。憑著目前在區內的業務基礎、營運經驗及已建立的合作夥伴關係,期望能在這個毗鄰香港的市場上,把握大規模電氣化和數碼化所衍生的商機。首席執行官藍凌志稱補充指,大灣區的發展並不限於發電相關投資,也包括電力應用,如向電動車供電等綜合性業務。
今年是中電迎來成立120周年,藍凌志稱,現階段並不適合舉行大規模慶祝會,董事會亦未有考慮派發特別股息。

集團總監及中華電力副主席阮蘇少湄表示,將於今年底與政府商討明年電費調整安排,她並指今年1月及2月的售電水平與去年相若,受到新冠肺炎疫情影響,去年起已推出一系列措施為客戶紓困。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道