【併購消息】TOM加碼投資妙盈科技

【併購消息】TOM加碼投資妙盈科技

TOM集團(02383)繼3月首次入股後,再度投資妙盈科技(MioTech)。妙盈科技是一家建基於中港的人工智能平台,利用機器學習和自然語言處理技術,為大中華地區金融機構和上市公司提供ESG(環境,社會和管治)解決方案。

TOM首席執行官兼執行董事楊國猛表示,隨著大中華地區對ESG產品和服務需求日益增長,作出增資決定,惟未披露投資額。近年監管需求亦確認ESG和可持續金融的重要性,港交所(388)規定所有上市公司於今年須強制在ESG方面作出披露。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730