【併購消息】TOM加碼投資妙盈科技

【併購消息】TOM加碼投資妙盈科技

投資

廣告

TOM集團(02383)繼3月首次入股後,再度投資妙盈科技(MioTech)。妙盈科技是一家建基於中港的人工智能平台,利用機器學習和自然語言處理技術,為大中華地區金融機構和上市公司提供ESG(環境,社會和管治)解決方案。

TOM首席執行官兼執行董事楊國猛表示,隨著大中華地區對ESG產品和服務需求日益增長,作出增資決定,惟未披露投資額。近年監管需求亦確認ESG和可持續金融的重要性,港交所(388)規定所有上市公司於今年須強制在ESG方面作出披露。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

每日只需~$2.5 大量文章無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

常見問題

如我有特別需要申請政府津貼,有什麼津貼可以申請?

如是長者/傷殘人士,可以留意長者生活津貼長者咭樂悠咭傷殘津貼申請綜援等等,在住屋方面,可以考慮申請公屋

如果我想外旅/返回內地,有什麼需要留意?

首先,要留意特區護照/回鄉證是否需要續期,以及留意不同貨幣的匯率走勢,包括人民幣兌港幣日元兌港元英鎊兌港元等等。