【公司動態】香港建設大股東1.2倍溢價提私有化

【公司動態】香港建設大股東1.2倍溢價提私有化

投資

香港建設(190)指,獲大股東擬以每股8元提出私有化,較停牌前報3.63元溢價1.2倍,涉及金額最高達11.8億元。

提出私有化主因是由於股價低迷及交易流動性低下,可為股東提供一個具吸引力的機會,在充滿挑戰的市場環境中以全額形式退出及變現彼等於公司的投資。此外,因每股資產淨值較市價持續重大折讓,一直未能在不攤薄其每股資產淨值情況下進行任何股權集資,從公司角度看,倘建議事項順利進行,可在制定長遠策略及節省上市開支方面提高靈活性。
該股將於明日早上9時復牌。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道