商品期貨交易委員會(CFTC)

投資

廣告

英文全名Commodity Futures Trading Commission,為美國金融監管機構,由美國國會於1974年成立。


CFTC成立最初目的是監管美國商品期貨及期權市場、防止詐騙、市場操縱及不當經營等活動,以保障相關市場開放性、競爭性及財務的可靠性。

CFTC每週五發表報告,根據芝加哥期貨交易所(CME)、紐約商品交易所(NYMEX)等四個期貨、期權交易所提供的資料,統計及記錄投資者於每週二收市為止,期貨及期權倉位分布。

投資者可從當週期貨及期權市場的倉位分布、按週變幅,了解投資者對市場內不同期貨及期權的前景看法。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。