強積金

強積金|半年投資回報超5%美股與日股基金表現突出

投資

廣告

強積金今年上半年的投資回報達到了5.16%,顯示出自2019年以來的最佳半年表現。這一成績不僅凸顯了市場的活躍性,也反映了投資者對於不同資產類型的靈活運用。隨著「積金易」平台的啟動,強積金的總資產也達到了1.227萬億元的歷史新高,每位成員的平均收益約為12,500元。

強積金丨半年投資概況

根據積金評級的數據,強積金的投資回報在今年第二季度達到了2.62%,而整個上半年則約為5.16%。這一表現不僅是近年來的最高,也是自強積金制度實施以來的第六佳記錄。每名成員的賬戶平均結餘增長至約25.81萬元,顯示出積極的市場趨勢和成員的積極參與。

強積金丨美國與日本股票基金表現突出

在眾多投資選項中,美國股票基金以13.65%的半年回報率領先,其次是日本股票基金,上半年回報達到了13.41%。這兩個市場的強勁表現主要得益於穩定的經濟數據和良好的企業盈利報告。此外,亞洲股票基金和環球股票基金也分別錄得了10.7%和10.15%的回報。

強積金丨其他基金類別表現

雖然股票基金在上半年表現亮眼,但環球債券基金和貨幣市場基金的表現則相對遜色。環球債券基金在同期內虧損了3.14%,而人民幣及港元貨幣市場基金也出現了0.18%的虧損。這反映出在當前的市場環境下,投資者可能需要更加謹慎地選擇投資標的和策略。

強積金丨投資策略與未來展望

面對市場的不確定性,積金評級建議投資者應採取多元化的投資策略,並專注於長期的資產增值。定期儲蓄和分散投資可以有效地分散風險,而專注於長線投資則有助於抵禦短期市場波動的影響。展望未來,儘管全球經濟面臨諸多挑戰,積極的市場調整和投資者的智慧選擇將是追求穩健回報的關鍵。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

近日強積金的表現是?

積金評級發表報告,今年頭九個月,估計強積金賬面虧損達到2,465億元,或每名強積金會員虧損近…詳情請看

積金局如何回應強積金虧損?

面對強積金有明顯虧損,指出,過去21年來,強積金有14年錄得正回報;而強積金由2000年實施以來…詳情請看

圖片來源:圖片來源:官方授權