政策動態|市監總局擬增資源 加大力度打擊反競爭行為

政策動態|市監總局擬增資源 加大力度打擊反競爭行為

外電引述消息人士透露,國家市場監督管理總局(SAMR)正在增加人員和資源,以加大力度打擊反競爭行為,據報將特別是針對內地一些大型企業。此外,內地政府在修訂競爭法,擬議修改內容包括大幅提高罰款金額,以及擴大評判企業控制市場程度的標準。
消息又透露,總部位於北京的市監總局計劃將反壟斷人員編制增加20至30人,目前為40人;另擬將案件審查權下放給地方機關,並從其他政府機構獲得更多人手,以處理需要廣泛調查的案件。
春華資本董事長胡祖六對傳媒指,阿里巴巴(9988)日前被處以巨額約182億元人民幣罰款後,其他科技公司應該要預期可能會面臨同樣程度的嚴密檢視及處罰。
 

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道