新意網 派息穩定

新意網派息穩定 宜中長線持有|聶sir

投資

廣告

6月27日及28日港股見二連升,連同23日及24日也造好,已經錄得四連升。

27日及28日恒生指數分別收報22,229和22,418點,不但同見收高於100天平均線,亦是連續兩天收高於22,000點,自今年3月以來才第二度出現;而週二收報22,418點,也創4月6日(事隔超過兩個半月)以來新高收市,證明沉寂已久的港股,重現今年較稀有的強勢。

再者,上述的100天線於2月18日至6月24日期間恒指均見受制,反映現時也突破了長逾兩個月的阻力位。
現轉看分析股份,新意網集團(01686)是香港最大的數據中心服務商,為新鴻基地產(00016)的主要科技旗艦,擁有亞洲第一的連接能力,客戶包括大型電訊商和雲服務商。

另外,數據中心服務本身已成為大型企業經營的剛性需求,不太受經濟波動影響,且現金流穩定,具行業前景。

新意網 派息穩定
(圖片來源:新意網官網)

首季中標一舂坎角用地

集團近期成功向香港科技園公司上訴得直,受事件影響的園內數據中心用戶,有機會轉往集團租賃數據中心,推動現有及未來新增數據中心的出租率及提升議價空間。

同時事件令園方重新審視香港創科資源的分配及往後整個產業發展,亦令數據中心土地供應及價格均由市場合理决定,發展國際創科中心。相信有關判決,有利於香港創新科技行業的長遠發展,利好新意網發展前景及提升數據中心的估值。

集團近年積極擴張規模,繼去年推出第一個名為HKIS-1的國際海纜登陸站,集團今年3月成功中標一幅位於香港舂坎角的用地(RBL1219),以在數據中心業務上興建及增加第二個國際海纜登陸站,將現有的15,000個交叉連接數據中心生態系統,進一步加強一站式連接能力,鞏固集團於亞洲區內連接樞紐的領域地位。

此外,MEGA Fanling是集團座落於粉嶺的第六個數據中心,已獲一家雲端服務公司全面承租,並已開始投入運作。

另可留意集團尚有二個數據中心,目標於今年下半年及明年上半年投入服務。集團的電力容量,亦由原來的70兆瓦倍增4倍至280兆瓦,令其業務發展實力更見鞏固。

集團現價計息率約3.2厘,以2021/2022年度中期業績顯示,集團毛利率73%;除息、稅、折舊及攤銷前利潤按年上升12%至7.28億元,業績在疫情中仍能穩定步發展,具有一定吸引力及防守性。

市場憧憬美國政府為抗衡通脹,有機會取消內地貨品若干入口關稅,令中美關係重回正軌,中長線經驗發展前景向好;且對於中長線的投資者而言,新意網的租金收入和派息相對穩定,具有一定防守性,可中長線持有。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:新意網官網