新股消息|字節跳動傳擱置上市計劃

新股消息|字節跳動傳擱置上市計劃

內地持續加強監管科技行業,據《華爾街日報》引述消息指,內地短視頻平台抖音(TikTok)母公司字節跳動(ByteDance Ltd.)因應內地要求集中處理數據安全風險,故計劃無限期擱置海外上市計劃。
報道指,字節跳動原本計劃將所有或部分業務在香港或美國上市,於去年12月的估值已達1,800億美元(約1.4萬億港元)。不過,字節跳動創辦人張一鳴與網絡安全和證券監管機構會面,並要求處理數據安全風險以及其他問題後,於今年3月底決定將上市計劃擱置。據悉,其他問題還包括該公司當時並沒有首席財務官。

不過,中國網信辦及中國證監會沒有回應。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道