比特幣十日漲8千美元

比特幣十日漲8千美元

投資

升│勢│未│止

虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)升勢停不了!據Coindesk網站報價顯示,本月17日首次突破二萬美元大關的比特幣,昨成功衝越二萬八美元水平,截至本港時間昨晚10時止,最高曾見28,352美元,短短十日再飆逾8,000美元,市值達5,256億美元。
比特幣價格踏入今年第四季開始「起飛」,若以10月1日時約10,700美元水平計,至今累漲約1.6倍;而今年以來則暫累飆接近2.9倍。
 

散戶入場熱捧 交易量急增
比特幣價格急揚,令散戶投資意欲亦增強。據Chainalysis的數據顯示,2020年共有逾3,800萬筆小額比特幣(即低於1,000美元價值)的交易,為2017年的兩倍。著名比特幣交易員Philip Swift表示,現時持超過1,000枚比特幣的大型投資者減少,反之只持有1至10枚的散戶卻持續增加,反映愈來愈多散戶參與。

長汽控股股東質押A股融資
長城汽車(2333)指,於上周五接到控股股東保定創新長城資產管理通知,其所持有的公司2,500萬股無限售流通A股股份,質押給雲南國際信託辦理股票收益權轉讓業務。創新長城表示目的是為滿足自身融資需求,並確認所質押的股份不存在平倉風險。若出現平倉風險,將採取補充質押等措施應對。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道