毛記葵涌盈利大跌81% 不派息 追揸沽全新策略 | 100毛 | 港股分析

毛記葵涌盈利大跌81% 不派息 追揸沽全新策略 | 100毛 | 港股分析

毛記葵涌(1716)招股時曾引起一輪抽股熱,上市後股價卻不振,昨晚公布財政年度業績亦未如理想,今日開市遭到拋售,現跌8.3%,報2.54元,成交428萬元。
撰文:浩德 | 圖片:新傳媒資料室

毛記葵涌不派息

毛記葵涌截至今年3月底止,全年僅賺690萬元,按年大跌近81%,每股盈利為0.034元。

若扣除約1620萬元的一次性上市開支,毛記期內純利為2310萬元,按年仍跌36.4%,不派末期息。

毛記全年收入8670萬元,按年跌8.9%,毛記期內毛利按年減少23.6%至4450萬元,整體毛利率下跌9.9個百分點。

毛記葵涌
毛記葵涌截至今年3月底止,全年僅賺690萬元,按年大跌近81%

毛記葵涌印刷及其他媒體服務收入下跌

毛記主要是印刷及其他媒體服務收入下跌,而其數碼媒體服務收入則按年升8%,至8049.1萬元;其中來自客戶A的收入達627.5萬元,獨佔毛記總收益10%或以上。

毛記指,利潤大跌因為上市造成約1,620萬開支,且由於社論式廣告製作及廣告投放減少和出版物銷售業績下滑令印刷媒體服務分部錄得虧損,公司稅前盈利大幅減少。

毛記同時指,上市可讓公司提升企業形象,也有助集團加強品牌知名度,相信為集團向潛在投資者及客戶作出的補充推廣,可提升其在公眾及潛在業務夥伴面前的聲譽及信譽度。

毛記補充,市場環境充滿挑戰,將致力於履行約定服務時緊貼快速變化的技術,以確保具有可持續競爭力。

毛記葵涌
毛記葵涌主要是印刷及其他媒體服務收入下跌。

專家對毛記葵涌追揸沽全新策略

信誠證券聯席董事張智威表示,毛記葵涌已公布其業績出現倒退,所以前景「唔太樂觀」。

張智威解釋: 「因為始終其收益主要靠廣告收入,此方面競爭好大之餘,收入波幅都好大,係行業特性。」

另外,之前毛記其實「係好誇張咁炒上去,10蚊樓上都見過」,現時回落反映「上面有好多蟹貨」,若股價要升上去,將會有重重阻力。

所以張智威認為投資者現階段不適宜買入毛記葵涌。

宏匯資產管理董事及投資策略總監林嘉麒指,毛記業績大倒退是意料之內,就算撇除上市費月部分,市盈率仍高達60倍。

今次業績反映新媒體盈利不穩定性,短線股價會繼續下試更低位置。他建議投資者「不宜沾手博反彈,持貨者應沽貨離場。」

毛記葵涌
毛記葵涌已公布其業績出現倒退,專家認為股份前景「唔太樂觀」。

 

新股叙福樓上市升80%

另一邊廂,新股繼續受追棒,叙福樓(1978)今早正式掛牌,昨晚暗盤已飆一倍的叙福樓開報1.98元,較招股價1.1元高出80%。

其後升幅略為收窄,最低跌至1.41元,中午收市報1.61元。

對於新股叙福樓,張智威指有兩點要留意,第一是其PE已去到約30倍,現時炒上至1.5元、1.6元位置,「股價已經完全唔吸引!好貴!」

另一點要留意的是其「分貨部分」,因為叙福樓今次一手的中籤比率有55%,分A組尾的都「只分到一兩手,要賺價輸息」。

張智威認為叙福樓現時已炒至高價,不值得入手。他強調:「2蚊已經頂到好盡,炒風一完,股價會還完基本步,建議投資者唔好咁大貪!」

毛記葵涌
信誠證券聯席董事張智威認為新股敘福樓炒風一完,股價會還完基本步,建議投資者切勿大貪!

林嘉麒則認為叙福樓今日表現亮麗,股價曾升超過招股價一倍只屬於短線資金炒高,應「見好即沽」。

他指叙福樓未來在非中餐業務發展有潛力,前景樂觀。建議未有貨的投資者,可考慮於1.5元買入。

大市暫未有明確方向

另一隻今早掛牌新股駿碼科技(8490)開報0.63元,較招股價0.58元高出8.6%,最新報0.62元。

恆指今早低開逾300點,創近3週低,截至週二的過去5個交易日,累計有逾2億2200萬港元流入恆指認購證及牛證。

市場消息指,大市暫未有明確方向,仍受多項因素影響,包括中美貿易談判進展、美朝峰會是否舉行及歐洲新興市場危機等。
免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。