分享至
    渣打夥聯易融組區塊鏈貿易融資平台

    渣打夥聯易融組區塊鏈貿易融資平台

    渣打夥聯易融組區塊鏈貿易融資平台
    渣打夥聯易融組區塊鏈貿易融資平台

    渣打與中國領先供應鏈金融科技解決方案供應商聯易融(9959)公布,將共同籌建合資公司,建立全面數碼化的貿易融資提供及分銷平台浩立,把有供應鏈融資需要的企業及對另類資產類別感興趣的機構投資者匯聚。合資公司的成立尚待監管機構審批。

    浩立的總部將設於新加坡,由來自渣打集團旗下創新、初創企業和金融科技部門 SC Venture的伍榮梅(Amelia Ng)出任行政總裁,而聯易融副董事長兼首席風險官周家瓊則會擔任公司的副行政總裁。
    伍榮梅表示,浩立旨在打破現有的貿易融資模式,把供應商的融資需求,與尋求具吸引力並與實體經濟相關另類投資的投資者配對。周家瓊則稱,雙方攜手共建的合資企業,提供了一個靈活且穩健的平台,利用區塊鏈和人工智能技術,為尋求經濟實惠和便捷融資的供應商提高效率和透明度。
    聯易融科技現報11元,升2.04%。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道