比特幣

「災難先生」預期比特幣即將觸底 暗示未來或可升值十倍

投資

廣告

素來有「災難先生」之稱的、財經媒體 Real Vision 的執行長兼創辦人 Raoul Pal 發表預測,指比特幣將在未來 5 周內觸底,甚至揚言最快下周就會開始抄底,大肆購買加密貨幣。

比特幣
(圖片來源:[email protected] Bezanger)

Raoul Pal 過去曾在高盛擔任對沖基金經理,36 歲就達到財富自由退休。近年來他多次針對發表金融災難預言,而且次次應驗,當中最街知巷聞的是準確預測過 2008 年金融風暴,因此他的一言一行都廣受外國媒體關注。

隨著通貨膨脹日趨嚴峻、美國經濟衰退逐步逼近,Raoul Pal 日前就在Twitter發文指,作為宏觀投資者,他預期美國聯準會(Fed)為了因應通過通膨飆高、物價上升而在明後年大幅降息,由此料定全球資產將在 12 個月至 18 個月內大幅恢復。

比特幣將在未來 5 周內觸底長線或可上漲 10 倍

此外,他還將當前的加密貨幣熊市與 2014 年的加密貨幣寒冬進行比較,並現在的情況令他想起「比特幣曾在 2014 年下跌 82%,然後上漲 10 倍」,暗示若能抓准時機進場,投資人或者可以在未來獲利 10 倍。總而言之,他相信加密貨幣是一種長期投資,並不適合用來短線頻繁買進賣出。

根據 Raoul Pal 對比特幣每周相對強弱指數(RSI)的分析,該指數目前為 31,而最低水平則為 28,他預計比特幣將在未來 5 周內觸底。因此他指自己可能下周就會開始購買加密貨幣,並坦言,要確定市場具體於何時觸底,這是幾乎是不可能的事情。

立即加入經一Patreon共肥計劃

NFT革新商業 創作人自己飯錢自己搵

陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,立即訂閱詳盡掌握音樂人、創作人結合NFT搵真銀的新生態。


陳奐仁獨家專訪已刊於經一Patreon,訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

撰文:Algy Yung圖片來源:[email protected] Bezanger, [email protected]