【異動股】新華社批「盲盒」熱潮 泡泡瑪特收市瀉一成

【異動股】新華社批「盲盒」熱潮 泡泡瑪特收市瀉一成

《新華社》昨發文批評「盲盒」熱潮,內容指驚喜和期待的背後,所帶來的上癮和賭博心理滋生畸形消費,不少盲盒愛好者每月花費不菲,有如「一入盲盒深似海,從此錢包是路人」,認為監管部門應進一步規範「盲盒」經營模式,避免其畸形發展,給社會和青少年成長帶來負面影響。
「盲盒」熱潮帶動月中上市的泡泡瑪特(9992)股價走強,上市至今股價最高曾見96.45元,較定價38.5元,飆1.5倍。不過今日股價急插,最多瀉16.4%,低見72.05元;收市仍挫10%,報77.65元,成交額近14億元。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道