分享至
    終極死亡交叉快現 三大熊蹤齊出 資金避險電企

    終極死亡交叉快現 三大熊蹤齊出 資金避險電企

    港│股│前│瞻
    內地監管風暴未見止息,拖冧恒生指數上周大瀉1,542點或5.8%,至24,849點,跌幅為去年3月初後近一年半以來最重傷的一周,加上未來數日50天線將跌穿250天線,連同技術性熊市及失守牛熊線,三大熊市訊號將同時出現,進一步打擊氣氛。繼汽車及新能源股成避風港後,上周逆市造好的股份有電企、消費及績優股,當中尤以電企最標青。分析指本月期指結算前仍有隱憂,惟電池及電廠股仍可吼。

    恒指上月底失守俗稱牛熊分界線的250天線後,上周五更低見24,581點,較今年2月的31,183點累瀉21.2%,為去年3月後再出現技術熊市。更甚的是,目前恒指50天線(處27,337點)與牛熊線(處27,287點)只有50點距離,意味50天線跌穿250天線的「終極死亡交叉」料在今日或明日出現,即三大熊市訊號將同時響報,港股技術走勢陷劣勢。

    華能國電上周逆市升7%
    除公用股外,電力股明顯是上周的避風港,華能國電(902)及華潤電力(836)全周累飆逾7%,當中後者今年已累升近倍。另外部分消費及績優股亦受追捧,申洲國際(2313)及新秀麗(1910)均漲約4%,前者今年累揚約兩成;另外績優藍籌亦造好,友邦保險(1299)全周升約3%,帶挈今年倒升0.6%。

    終極死亡交叉快現 三大熊蹤齊出 資金避險電企
    終極死亡交叉快現 三大熊蹤齊出 資金避險電企

    溫鋼城:撈底宜候結算前後
    iFast Global Markets副總裁溫鋼城表示,相信港股短線會有技術性反彈,但仍難言本周可出現,因恒指本月未平倉合約仍有約10萬張,不排除結算前仍會承壓,加上北水再沽及內地政策未明朗,他會選擇在結算前後才出手撈貨。他又認為,重倉科技股者不宜與政策硬碰,可趁反彈轉倉強勢的電池、電動車及電廠股,如GX中國電車ETF(2845)或150元樓下撈贛鋒鋰業(1772)。

    李寧信玻招行躋藍籌 踢走交行
    恒生指數公司上周五公布季檢結果,恒指納入信義玻璃(868)、李寧(2331)及招商銀行(3968),剔出交通銀行(3328)。恒生科技指數納入攜程(9961),踢走新東方線上科技(1797)。溫鋼城認為信玻及招行可留意。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道