分享至
    罷飲餘波|一則慰問通告 維他奶市值失百億

    罷飲餘波|一則慰問通告 維他奶市值失百億

    維他奶(345)上周五收市後發盈警,預料截至今年9月底半年將介乎虧損5,000萬元,至溢利6,000萬元,而去年同期賺6.71億元。受消息拖累維他奶今日低見18.6元,大挫13.3%,為近3年半低,收市報19.28元,走低10.1%或2.17元,成交額4.1億元。
    該集團指,上季主要受累需求大跌,但同時透露7月2日一份包含不恰當內容,而且未經授權的內部備忘錄在社交平台被廣泛流傳,導致內地消費者對其構成負面影響,以致在整個7月內,內地不同銷售渠道均發生產品下架情況。儘管產品逐漸在部分渠道開始重新上架,但預計在夏天旺季的銷售損失將對集團截至9月底止6個月的收入和盈利產生重大影響。

    今年「七一」一名男子傷警後自殺身亡,翌日維他奶傳出一份內部通告,稱逝世者為集團員工,並向其家人「致以最深切的慰問」。事件觸發內地發起「罷飲」,維他奶股價在7月5日單日大瀉11.7%,至今累跌34.4%,市值累計蒸發108億元,至目前的205.8億元。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道