美國制裁|小米入稟 要求美撤銷列軍方清單決定

美國制裁|小米入稟 要求美撤銷列軍方清單決定

投資

小米集團(1810)發公告指,關於美國國防部於1月14日表示據「1999財政年度國防授權法案」第1237條,將公司列入相關清單的事件,集團已於1月29日在美國哥倫比亞特區地方法院起訴美國國防部和美國財政部。

小米指,上述兩機構在將公司列入為相關清單認定的「中國軍方公司」的決定中,存在程序不公與事實認定錯誤,為了維護公司全球用戶、合作夥伴、員工和股東的利益,要求法院宣告該決定違法並撤銷該決定。
小米上周五收報29.2元,跌0.3%。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道