分享至
    虛幣動態|特斯拉突叫停比特幣支付買車 虛幣暴挫

    虛幣動態|特斯拉突叫停比特幣支付買車 虛幣暴挫

    特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)在Twitter發文表示,特斯拉將停止接受使用比特幣(Bitcoin)買車,因擔憂比特幣挖礦及交易,導致化石燃料的使用急速增長,對環境造成影響。該集團正尋找能源消耗不足比特幣1%的虛擬貨幣。他續說,特斯拉暫不會出售任何比特幣。
    推文發表不到兩小時後,比特幣價格便從54,819,急插跌至45,700美元,勁減16.7%或9,119美元,為3月1日以來最低。據Coindesk現報51,225.6美元,跌10.4%,以太幣(Ethereum)一度失守4,000美元,低見3,546.81美元,現報4,002.69美元,挫7.3%,狗狗幣(Dogecoin)報0.442217美元,重挫14.2%。

    特斯拉今年2月宣布,斥資15億美元購買比特幣,並在3月指可以用比特幣購買特斯拉汽車。
    虛幣動態|特斯拉突叫停比特幣支付買車 虛幣暴挫
    馬斯克在Twitter發文指,特斯拉將暫停接受使用比特幣買車。(資料圖片)
    虛幣動態|特斯拉突叫停比特幣支付買車 虛幣暴挫
    馬斯克在Twitter發文指,特斯拉將暫停接受使用比特幣買車。

    資料來源:AM730

    免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

    關鍵詞
    投資有道