【螞蟻觸礁】上交所:發行人及主承銷商決定螞蟻緩上市

【螞蟻觸礁】上交所:發行人及主承銷商決定螞蟻緩上市

螞蟻集團暫緩上市,上海證券交易所回應時指,螞蟻及其聯席主承銷商聯合公告,決定暫緩發行擬在上海科創板上市交易的股票。這是發行人及主承銷商根據實際情況作出的決定。上交所尊重並支持該決定,將與有關方面一起協助做好退還認購資金等工作。
而在螞蟻集團上市前發生的金融監管部門監管約談,及近期金融科技監管環境發生變化,可能對螞蟻業務結構和盈利模式產生重大影響等情形下,上述決定的作出,是對市場和投資者負責任的做法。於本周二,上交所已作出暫緩螞蟻上市的決定,本次發行暫緩後,上交所將依法依規審慎處理螞蟻後續股票發行和上市事宜。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道