迪士尼

迪士尼|香港迪士尼樂園財報揭示:收入及入場人次創新高

投資

廣告

迪士尼樂園度假區在香港的最新財報揭示了其業績的顯著增長,其中收入和本地入場人次均達到歷史新高,顯示出疫情後市場的強勁回復。這一成就不僅反映了迪士尼品牌的強大吸引力,也顯示了香港作為旅遊和娛樂中心的持續潛力。

迪士尼丨去年財報概覽

根據最新公布的數據,香港迪士尼樂園度假區在上一財政年度的總收入達到57億元,較前一年增長高達156%。此外,其EBITDA(息稅折舊及攤銷前利潤)也顯示出顯著增長,達到9.24億港元,增幅達到207%。儘管仍有3.56億元的淨虧損,但已大幅收窄。

收入和利潤的增長動力

這一收入的大幅增長主要得益於入場人次的增加以及人均消費的提昇。期內總入場人次達到640萬,年增長率為87%,人均消費亦增長了54%。

迪士尼丨本地與國際客源分析

2023年財政年度中,香港迪士尼的本地入場人次創下歷史新高,這反映了本地市場的強勁需求。此外,來自內地和海外的遊客人次也顯著增加,比疫情前的數據有了明顯的反彈。

酒店業務的表現

迪士尼度假區的酒店使用率亦有所改善,達到77%,整體入住率從上年的24%提昇至47%,這進一步證明瞭其旅遊業務的回暖。

迪士尼丨未來展望與挑戰

展望未來,香港迪士尼樂園將繼續利用其品牌影響力和創新的娛樂體驗來吸引更多遊客。然而,面對全球經濟的不確定性和潛在的市場競爭,迪士尼需要不斷創新並提高運營效率,以保持其市場領先地位。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權