金融

阿爾凱戈斯資本管理公司創辦人黃某欺詐罪成立

投資

廣告

阿爾凱戈斯資本管理公司創辦人黃某於2024年7月10日被曼哈頓聯邦法院裁定犯有欺詐罪,此案件源於2021年該投資公司崩潰,導致金融市場損失數十億美元,幾乎使華爾街崩盤。

迅速裁決

陪審團在周二下午開始進行審議後,迅速作出裁決,認定黃某在11項刑事指控中的10項罪名成立。黃某的副手兼共同被告哈利根也被裁定有罪。

市場震盪

檢方指出,阿爾凱戈斯以家族辦公室的名義運作,類似於對沖基金,向銀行隱瞞大量股票購買行為,並人為提高股票價值。當涉及的股票如ViacomCBS、騰訊和Discovery開始下跌時,市場因此受到巨大衝擊。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部