銀行動態|中銀為九巴提供綜合收款服務

銀行動態|中銀為九巴提供綜合收款服務

中銀香港(2388)指,為九龍巴士全新的電子支付系統提供「BoC Bill綜合收款服務」,九巴乘客可率先在39條巴士路線共500部巴士,透過非接觸式信用卡或相關電子錢包,以及二維碼方式進行付款。
中銀信用卡(國際)副總經理伍愛施指,電子支付在香港日趨普及,付款工具更是百花齊放,中銀香港「BoC Bill綜合收款服務」支援多元化電子支付方式,令商戶收取電子付款時更方便快捷。為了將電子支付拓展至生活消費層面,中銀香港持續與不同商戶及機構合作,進一步推動無現金交易。

她續指,自去年5月底開始,中銀香港為全線龍運巴士的電子支付系統提供綜合收款服務,去年第四季於龍運巴士的電子支付使用量按季按季上升近50%,反映乘客對新的電子支付方式日益接受。今年中銀香港與九巴合作,把多元化電子支付方式延伸至九巴,為本地的乘客帶來出行便利,進一步提升本港作為國際智慧城市的形象。
 

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道