銀行動態|滙豐斥資逾273億元 壯大亞洲財富管理業務

銀行動態|滙豐斥資逾273億元 壯大亞洲財富管理業務

滙豐控股(005)宣布,計劃未來5年斥資逾35億美元(約273億港元)加快亞洲財富管理及個人銀行的業務增長,這些投資主要用作擴充財富管理團隊,增加香港、內地和新加坡的分銷能力;提升整個亞洲的數碼財富管理能力及平台,以及開發新產品。
滙豐財富管理及個人銀行業務全球行政總裁馬勵濤(Nuno Matos)表示,目標於2025年或之前,成為亞洲首屈一指的財富管理公司。這個目標雖進取,但有信心可達到,為亞洲、國際和滙豐相關客戶提供支援。他稱,憑着新投資,滙豐在亞洲管理的資產增長速度將快過市場平均水平,從而增加財富業務對財富管理及個人銀行業務總收入的貢獻。

未來5年內招聘逾5000位財富管理專才
另外,滙豐計劃未來5年內招聘5,000多位前線財富管理專才,包括客戶關係經理、投資顧問和專家等,為香港、新加坡和內地的卓越理財、尚玉及私人銀行之富裕、高淨值及超高淨值客戶提供更強大支援。當中包括計劃聘請多達3,000位財富規劃顧問,拓展內地新推出的流動財富規劃服務。迄今為止,滙豐在內地共有200多位新財富規劃顧問。
滙豐將加大於區內各地的投資,當中以內地和新加坡尤為顯著。滙豐財富管理及個人銀行亞太區主管欣格雷(Greg Hingston)指,未來5年計劃將內地的私人銀行業務擴展至10個城市,並且將內地和新加坡的尚玉客戶數量增加一倍以上。印度方面,目標是成為該國非居民首選的外資銀行。此外,滙豐亦會擴大於內地、印度及馬來西亞的資產管理能力。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道