顛覆地產代理行業 施永青讚了不起  貝殼創辦人左暉病逝

顛覆地產代理行業 施永青讚了不起 貝殼創辦人左暉病逝

顛覆地產代理行業 施永青讚了不起  貝殼創辦人左暉病逝
顛覆地產代理行業 施永青讚了不起 貝殼創辦人左暉病逝

終│年│50│歲

美國上市的貝殼找房創辦人兼董事長左暉昨日病逝,終年50歲。上周出爐的「2021新財富500富人榜」,他以2,220.3億元人民幣(約2,718.4億港元)居第8位,為內地地產行業新任首富。中原地產創辦人施永青(圓圖)讚左暉是了不起的人,貝殼短期內的市場地位不易動搖。
 

左暉病逝消息拖累,貝殼昨晚美股開市早段瀉近一成,低見45.44美元,其後跌幅收窄至48.84美元,市值約595億美元。
畢業於北京化工大學計算機應用專業的左暉曾對媒體表示,過去租房子被騙得一塌糊塗,令他萌生要建立良好的地產代理行業。施永青表示,左暉引入互聯網概念變革代理市場,改變行業運作、經營模式、管理等,對行業的觀察及判斷絕對有個人之處,知道消費者的需要並解決行業痛點,是個了不起嘅人,行內值得敬佩。對於貝殼的未來發展,施永青仍然看好,認為左暉的班底知道公司的流程做法,論貝殼的市值、規模等,短期內的市場地位不易動搖。

擁超過52萬地產代理  首季轉賺13億
貝殼找房前身是鏈家,鏈家於2001年成立,員工總數僅37人。後來針對虛假房源是內地二手房市場的頑疾,2011年推出真房源改革,並承諾「假一賠百」。2014年鏈家先後進入南京、上海、杭州等城市,開始全國擴張,同年鏈家在線更名為鏈家網,明確提出要做「房產交易領域的萬億房產O2O平台」。2018年4月轉型為貝殼找房,專營網上找新盤、二手盤、租樓、金融業務等。去年8月於美國上市,騰訊控股(700)及軟庫亦有投資。
貝殼截至今年3月底止,首季轉賺10.59億元(人民幣,下同)(約13億港元),去年同期蝕12.31億元。經調整後淨利潤15.02億元,去年同期虧損10.89億元。營業額為207億元,按年飆1.9倍。截至今年3月底,貝殼擁有近4.9萬間門市,以及超過52.8萬名代理。

資料來源:AM730

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道