2分鐘售罄!港產首款Solana立體NFT Shrooms或有望成為香港元宇宙領先者

2分鐘售罄!港產首款Solana立體NFT Shrooms或有望成為香港元宇宙領先者

投資

來到2022年,NFT熱潮仍未減退,亦開始有港產NFT做出好成績。繼5分鐘售罄的港產Bunny Warriors兔仔圖案NFT後,再有港產NFT開賣日瞬間被一掃而空。今次是首款港產立體Solana NFT項目Shrooms (@Shroomstopia),是一系列3D 蘑菇造型的NFT藝術品。項目於1月9日開賣,3,888個NFT於2分鐘內全數售罄,下文將為各位介紹這個NFT項目。

香港團隊打造本土特色NFT 10%盈利計劃捐至NGO

NFT熱潮至今,大家或會以為這些項目的團隊多以歐美為主。這樣想便大錯特錯,今次的NFT項目Shrooms的創作團隊便是主要來自香港。

Shrooms的立體蘑菇(Shrooms)藝術品由演算法製作而成,每隻都擁有獨一無二的造型。它們的設計亦加入不少亞洲和香港特色元素,極具特色,例如:檸檬茶、菠蘿包、皇帝造型、麻雀等等。與其他NFT藝術品項目相似,每個設計元素都有其稀有度。按照網站所指,最為稀有的NFT是全隻造型皆為金色的蘑菇。

這些蘑菇每隻定價0.8SOL,依照開賣時SOL市值,即約112美金(約港幣879元),公開發售的3,888個NFT已於1月9日開賣,2分鐘內全數售罄,現時只可以在NFT交易平台Magic Eden或Alpha Art買入。

據Shrooms網頁所指,這次開賣所得的10%盈利計劃捐至非牟利機構,以回饋社會。

點擊下圖看部分Shrooms的造型:

首個香港出品SOL區塊鏈上的3D NFT項目

Shrooms備受追捧亦非無原因。首先,目前流行的NFT項目多以動物為主題,並以2D Pixel Art為主。而Shrooms是使用Solana區塊鏈的3D NFT項目,以蘑菇為主題。更重要的是,依據網站的發展藍圖,Shrooms項目未來更有計劃打造元宇宙,而擁有蘑菇的人可將蘑菇應用於元宇宙之中。

創作團隊指,蘑菇其實與人類極為相似,有自己獨特的色彩、特徵、味道和形狀。而這些獨一無二的Shrooms NFT相信能讓持有者在元宇宙之中盡顯個性

建立社群、組織議會成員 未來計劃建立元宇宙拓展團隊

當大家繼續看下去,就會見到Shrooms下一步將會建立Shrooms的社群,將於農曆新年會舉行Giveaways活動,及後亦會舉辦持有蘑菇才可參加的專屬活動,可見Shrooms有計劃連繫一眾持有人,同時鼓勵他們繼續持有蘑菇。及後,Shrooms亦有計劃組織Shrooms議會成員。

未來,Shrooms有計劃組織元宇宙拓展團隊,亦會推出Shrooms Riders,即動漫風格設計的虛擬化身,未來可於元宇宙中應用。

(Presented by ShroomsTopia)

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。