28歲全職賭徒 大輸40萬 想盡快收復失地 望30歲財務自由

28歲全職賭徒 大輸40萬 想盡快收復失地 望30歲財務自由

讀者:我今年剛剛28歲,早幾年開始職賭。

但最後選擇過澳門,因為可以坐豪華位有餐飯食。

一開始贏過49萬,之後試過兩次贏6萬,但現時輸了接近40萬,希望可以盡快收復失地,想請教龔sir, 現在本人持有現金50萬,是否有可能30歲做到財務自由?

應該如何是好?

撰文:龔成|圖片:unsplash

龔成老師 分析

你唔好有「利用賭去收復失地」的想法。

因為好簡單,從數學的大數定律,你是無可能贏到賭場的,長期你只會輸,我地稱這類行為叫「負值回報」的項目。

相反,我地應該長期投資一些有「正回報」項目,例如物業、優質股,令你一開始處於一個贏面較大的狀態。 我建議利用月供股票,月供基金等方法,去助你一步步儲錢,之後唔好再賭錢了。

另外,財不入急門。 你最重要是建立一個長期的「財富組合」,要優質,要平衡,要適合你的年齡與風險承受程度,要平衡,建立後長期持有,不是買賣賺差價,而是成為你財富組合一部分。

你可以考慮盈富(2800)、銀娛(0027)、恆基(0012)、港鐵(0066)、平安(2318)、粵海(0270)、領展(0823)、希慎(0014)、太古地產(1972)等,你可以了解下這些股票,然後從中選股。

如果想增長力高少少,可考慮:安碩恆生科技ETF(3067)、阿里(9988)、騰訊(0700)、港交所(0388)、舜宇光學(2382)、小米(1810)、中生製藥(1177),但就要明白波動性比上述會高左,同時風險大左,你要自己平衡。

部分要等回少少先入。

圖片:unsplash
圖片:unsplash

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

關鍵詞
投資有道