Cathie Wood

Cathie Wood撐熊市快將結束、加密貨幣指數級爆升 網民:佢個fund得返垃圾!

投資

加密貨幣市場連日重挫,昨日(10日)是比特幣自2021年7月以來首次跌破30000美元大關,相比去年11月的價位下跌了55%以上。

不過,在全球逃離高風險投資的情況下,有「契媽」、「女股神」、「木頭姐」之稱的ARK Invest 創始人Cathie Wood 在最新錄製影片中表示,加密貨幣與傳統資產之間的相關性越來越大,這表明熊市很快就會結束,雖然目前跟隨股市下跌,但這只是短暫現象。

Cathie Wood 熊市 加密貨幣
(圖片來源:[email protected] Invest)

「加密貨幣是一種新的資產類別,其走勢不應該看起來像納斯達克指數,但它確實如此, 現在兩者之間呈現高度相關。不過你知道的,你正處於熊市之中,或許一切都開始變得相似時,熊市已接近尾聲,我們正看到一個又一個市場的投降。」

儘管目前市場低迷,Cathie Wood 仍然對加密貨幣保持長期信心,因為與ARK的其他投資類別一樣,她認為加密貨幣會隨著巔峰市場和社會而呈指數級增長。

根據伍德的說法,區塊鏈與基因組定序、機器人技術、自適應機器人技術、能源儲存、人工智慧等產業一樣,都是提供指數式成長機遇的產業。

她預測,這些產業在未來 7 到 8 年內,將共同爆炸式成長 21 倍。 據此前報導,Cathie Wood表示,雖然目前機構投資人在資產配置中,只有一小部分配置在加密貨幣,但未來機構投資人會將比特幣的資產配置提高到2.5%。

方舟旗艦基金跑輸大盤 網民:又出嚟害人!

據《彭博》報導,在經過多年跑贏大盤之後,Cathie Wood 的旗艦基金 ARK Innovation ETF 如今已吐出在過去跑贏標普 500 指數的漲幅,成為近期科技股崩盤下的犧牲品。

截至上週五,自成立以來,ARK Innovation ETF 的淨資產價值,從 2014 年 10 月最後一週推出時的 20.12 美元,上漲至 45.59 美元,漲幅約為 127%,但在此期間,標準普爾 500 指數的總回報率為 136%。

有鑒於方舟旗艦基金的表現差強人意,不少網民對於Cathie Wood 已經是完全不信任,反而更加加深了一眾網友對於幣圈崩盤的憂慮。

網民的話:

  • 「騙子出街仲未比人斬死?」
  • 「阿木,你唔出聲無人話你啞架!」
  • 「佢個fund除咗tsla得返垃圾⋯⋯」
Cathie Wood 熊市 加密貨幣
(圖片來源:LIHKG 討論區)

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

撰文:Algy Yung圖片來源:[email protected] Invest、LIHKG 討論區、[email protected] Daily