Nvidia市值

Nvidia市值|超越微軟與蘋果,成為全球最高市值公司

投資

廣告

Nvidia市值近期超越了微軟和蘋果,成為全球市值最高的公司。這一成就主要得益於其在人工智能晶片市場的突出表現,以及市場對其技術的高度認可。

Nvidia市值丨全球市值之冠的新紀錄

根據最新的財經報導,Nvidia於6月18日的股價上漲3.2%,達到135.21美元,使得公司市值達到3.326萬億美元,超越了微軟。這一突破不僅是對Nvidia業務成就的認可,也反映了市場對其技術創新的期待。

與微軟和蘋果的市值比較

在此之前,Nvidia已經超越了蘋果公司,成為全球第二高市值公司。而此次超越微軟,使其躋身於全球市值最高的企業之列。

Nvidia市值丨技術創新驅動股價上漲

2024年以來,微軟的股價增長了19%,但Nvidia的股價增長卻達到了驚人的173%。這一巨大的差距主要是由於Nvidia在最新款處理器市場的供不應求,以及其技術在人工智能領域的領先地位。

處理器供應短缺與市值增長

Nvidia的最新款處理器由於市場需求巨大,出現了供應短缺的情況,這不僅推動了其股價的快速上漲,也在短短幾個月內使公司市值增加了1,030億美元。

Nvidia市值丨與其他科技巨頭的競爭

除了微軟、蘋果外,其他科技巨頭如Meta和Google的母公司Alphabet也在積極開發人工智能技術。這些公司希望在這一領域取得領先地位,但Nvidia的最新市值成就顯示了其在市場中的競爭優勢。

科技巨頭間的AI技術競爭

在人工智能技術的開發上,Nvidia已經展示了其技術的強大潛力和市場吸引力,這使得其在與其他科技巨頭的競爭中占據了有利位置。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權