北約

拜登表現不佳影響北約峰會 特朗普威脅加劇國際關注

時事

廣告

下週,數十位世界領袖將在華盛頓特區召開北約成立75週年峰會,此次會議不僅旨在強調聯盟的團結,同時也將密切關注美國總統喬·拜登在上周辯論表現不佳後的表現。拜登將面臨巨大壓力,需要在這一重要會議上表現出色,證明自己仍是對抗前總統唐納德·特朗普的有力競爭者。

特朗普對北約威脅

許多人擔憂特朗普將對北約的未來構成威脅。他在首個任期內及最近的競選活動中公開抨擊北約,甚至建議對未達到防衛開支目標的成員國「隨意處理」。這種言論加劇了對拜登政治前途的不確定性,尤其是在英國工黨突然掌權和法國可能迎來極右翼總理的大選前夕。

峰會重要性

在美國國內,拜登政府及拜登本人已承認辯論表現不佳,但他們試圖淡化這一事件對盟友的影響。儘管如此,前美國高級外交官表示,拜登在北約峰會上將無疑面臨巨大壓力。此外,今年的北約峰會意義重大,將標誌著聯盟成立75週年,並尋求在美國領導層可能變動前加強對烏克蘭的支持。

圖片來源:經一編輯部