拜登

拜登政治生涯關鍵時刻 黨內壓力與選民疑慮交織

時事

廣告

美國總統喬·拜登的政治生涯面臨關鍵時刻,他的再選之路充滿挑戰。拜登堅持參選,希望通過自己的努力來鞏固選民的支持,但黨內對他是否有能力連任產生了質疑。拜登四年前成功擊敗唐納德·特朗普,贏得白宮,但現在他的政治遺產可能因無法阻止對手重返總統辦公室而受到威脅。

黨內壓力增大

眾議院少數黨領袖哈基姆·傑弗里斯主持的會議上,一些黨員表達了讓拜登退選的觀點,認為他應該讓位。然而,參議員馬克·華納取消了原定討論拜登未來的會議,並未表明自己對拜登是否應該退選的立場。這反映出黨內對拜登能否勝選存在深刻的不安。

選民疑慮未消

康涅狄格州參議員克里斯·墨菲在Tiktok的「國情咨文」節目中表示,這一週對拜登來說至關重要,需要回答選民心中的疑問。儘管拜登在賓夕法尼亞州的競選活動中表現出信心,並堅稱自己能勝任總統職務,但他上月的辯論表現以及健康狀況的質疑仍使民主黨內部感到恐慌。

圖片來源:經一編輯部