政治

眾議院領袖傑弗里斯或決定拜登命運

時事

廣告

紐約眾議院領袖哈基姆·傑弗里斯可能將成為決定拜登政治命運的關鍵人物。傑弗里斯於週日在布魯克林的教堂參加禮拜後,發推引用《約書亞記》的經文,表達不應感到氣餒,上帝將隨行。這段經文出自摩西去世後,新的年輕領袖帶領人民進入應許之地的敘述,但傑弗里斯表示這只是巧合,並無其他含義。

眾議院關鍵時刻

傑弗里斯目前距離多數派只差五個席位,本週將面臨其職業生涯中最大的考驗。他的立場將極大影響拜登的支持度,如果他選擇支持拜登,可能會阻止黨內的不滿情緒;反之,如果他告知拜登支持度已崩潰,將比任何民調或競選資金更具影響力。許多黨內同僚都在期待傑弗里斯能夠統一意見,尤其是在眾議院民主黨人和高級助理週日晚間的通話中,更多資深民主黨人士認為拜登應該下台。

未來政治動向

傑弗里斯與拜登之間沒有深入的私人關係,他們的互動不多,但都自認為是現實主義者,比基層給予的評價更為進步。傑弗里斯在政治上非常謹慎,他在回答記者問題時經常放慢語速,深思熟慮每個字的影響。無論傑弗里斯最終的決定如何,眾議院民主黨人普遍認為,無論結果如何,傑弗里斯都是他們的未來,而拜登則不是。

圖片來源:經一編輯部