最高法院

美國最高法院裁決對2024選舉潛在影響

時事

廣告

美國最高法院於本週三作出裁決,允許美國政府暫時繼續向社交媒體公司發出有關網上誤導和假訊息的警告。此舉對2024年選舉可能產生重大影響。此案件雖然基於技術性細節而非實質問題狹窄裁決,但無疑是本屆法院最具影響力的決定之一。

政府與社交媒體互動

根據最新裁決,聯邦調查局和國土安全部等機構將繼續與社交媒體公司就其認為的誤導和假訊息進行溝通。這些溝通可能涉及對Covid-19的虛假聲明、對選舉欺詐的無根指控等,這些在某些情況下可能違反平台自身政策。密蘇里州和路易斯安那州等共和黨主導的州份及五名社交媒體用戶於2022年聲稱,這些與社交媒體公司的接觸實際上是政府壓制言論自由的不憲行為。

最高法院立場

最高法院指出,原告在本案中—各州和私人公民—沒有合法權利提起訴訟。大法官艾米·科尼·巴雷特代表6-3多數意見指出,原告未能證明是政府對社交媒體公司的壓力直接導致他們過去帖子被審查,也未證明原告面臨政府將審查其未來帖子的迫在眉睫的危險。巴雷特補充說,原告未能將其受傷與被告行為直接連接起來,要求我們審查幾年來數十名聯邦官員與不同社交媒體平台之間的溝通。

圖片來源:經一編輯部