羅兵咸永道

羅兵咸永道|面臨重大挑戰與高層變動

時事

廣告

羅兵咸永道近期因涉及恆大集團的會計問題而引發廣泛關注。該公司不僅面臨高層變動,還可能遭受重大的行政處罰。

羅兵咸永道丨恆大事件背景

羅兵咸永道作為恆大集團的前核數師,在恆大財務危機爆發後被質疑職業失當。據報導,恆大在2019年至2020年期間虛報了超過5600億元人民幣的收入,此事引起了內地政府的高度關注。

羅兵咸永道丨合夥人流失情況

在這場風波中,不少羅兵咸永道的合夥人選擇離職,甚至向競爭對手如德勤和安永等公司尋求職位。這一行為反映了內部對公司未來前景的不確定感。

羅兵咸永道丨高層人事變動

在這一系列事件中,羅兵咸永道亞太及中國區主席由趙柏基更換為內地人李丹。這一變動可能是對當前困境的一種反應,旨在重建公司在內地的形象和信任。

羅兵咸永道丨潛在的行政處罰

根據外電報導,中國財政部可能很快宣布對羅兵咸永道的行政處罰,罰款可能至少為10億元人民幣。此外,公司在內地的部分業務可能會被暫停。

羅兵咸永道丨客戶流失情況

自從今年3月全年業績期高峰過後,已有超過30家中資上市公司選擇不再聘用羅兵咸永道作為核數師。這些公司包括中集集團、青島啤酒、邁瑞醫療、滬矽產業、中國中鐵及東鵬飲料等。

羅兵咸永道丨對公司未來的影響

這一系列的事件對羅兵咸永道的業務和聲譽造成了重大影響。公司如何應對這些挑戰,並重建客戶和公眾的信任,將是未來一段時間內的關鍵。

圖片來源:圖片來源:官方授權