選舉

猶他州共和黨初選 約翰柯蒂斯擊敗特朗普支持者

時事

廣告

猶他州眾議員約翰·柯蒂斯在共和黨參議院初選中勝出,擊敗了由唐納德·特朗普支持的對手,爭取接替即將退休的共和黨參議員米特·羅姆尼的席位。柯蒂斯在這場四方對決中勝出,其中包括得到前總統和州共和黨支持的裡弗頓市市長特倫特·斯塔格斯。在這個自1970年以來未曾選出民主黨參議員的深紅州,柯蒂斯在11月的大選中被看好。

選舉策略分析

儘管羅姆尼作為反特朗普共和黨人的代表即將離開,柯蒂斯在保持與前總統的距離的同時,也沒有在今年的共和黨總統初選中支持特朗普。然而,在特朗普任內,柯蒂斯在多數情況下還是與前總統保持一致的投票記錄。此外,柯蒂斯還創立了位於華盛頓的保守派氣候核心小組,並定期舉辦他所稱的「遠足市政廳」活動,邀請選民在他擔任導遊的同時進行交流。

特朗普支持與影響

特朗普在四月份宣布支持斯塔格斯,就在斯塔格斯在州黨代表大會上擊敗柯蒂斯、成功取得初選資格幾小時前。儘管特朗普在社交媒體上發布視頻稱讚斯塔格斯是「一位傑出的人選」,但他也承認斯塔格斯「略顯劣勢」。柯蒂斯自2017年首次當選國會議員以來,一直是猶他州第四大城市普羅沃的前市長。

圖片來源:經一編輯部