【十大屋苑】利嘉閣三日長假期共錄24宗 料農曆新年前平穩

【十大屋苑】利嘉閣三日長假期共錄24宗 料農曆新年前平穩

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,最近市場沒有重大利好或利淡消息,二手屋苑睇樓量保持正常,交投氣氛大致平穩。綜合該行分行網絡數據,在過去的周末日十大指標屋苑累錄13宗二手買賣個案,雖較上周末的17宗,按周減少4宗或約24%,但元旦三天假期則合共錄得24宗買賣,較聖誕節三天長周末多3宗成交,市況平穩不俗。
廖偉強指,雖然二人限聚令仍然生效,但大部分市民都已經適應,而近日一手市場暫未有太大動靜,資金焦點反而較集中在表現連日造好的股票市場。他預期,在農曆新年前,二手市況仍然維持相對穩定水平,料十大屋苑周末交投量窄幅上落,直至發展商重新推盤、帶旺氣氛,成交宗數才有較明顯的突破。

若按地區劃分,三天長假交投以新界區較多,共錄得13宗成交,九龍區錄得8宗成交,港島區則只有3宗成交。若以屋苑劃分,以嘉湖山莊表現最佳,三天共錄得6宗成交;其次美孚新邨及映灣園各自錄得5宗;太古城、黃埔花園及沙田第一城同樣有2宗買賣;康怡花園及麗港城則各錄1宗;至於新都城及杏花邨暫未錄得成交。

資料來源:AM730

關鍵詞
樓市點睇