少林寺CEO進軍地產界 豪花5億「掃地」震驚內地網民:呢位方丈大有來頭!

樓市

少林寺再次在商界大展拳腳!近日鄭州政府以掛牌方式出讓一幅41萬呎商業用地,由少林寺方丈釋永信持有的河南鐵嵩數字科技有限公司,以底價4.52億元人民幣(約港幣5.57億元)投得,事件迅速引起內地網民熱議。

其實是次並非少林寺第一次踏入商界,1998年河南少林寺實業發展有限公司創立後,少林便步步邁向商業化。現時少林寺的註冊多個公司和商標,業務從文化、藥物到服裝,均有所涉獵。

(圖片來源:少林寺官方網站圖片)

言行出位少林CEO

少林寺方丈釋永信更被認為是少林寺商業化的最大推手,1965年出生的釋永信,16歲出家、34歲便被任命為方丈,現時更是第全國人民代表大會代表。

商人身份為釋永信帶來不少爭議,而他本人的言行亦非常出位。曾經因為登封市旅遊做出突出貢獻,接受市政府贈送的價值100多萬元人民幣的越野車。

而這位少林寺方丈對於自己商人身份毫不掩飾,並且十分自豪。釋永信在2010年出書,講述自己從商的心路歷程。表示自己成功將「少林」從一座深山古寺,塑造成一個品牌。

(圖片來源:誠品官方網站圖片)

這位少林CEO似乎對各類型的商業投資均有興趣,現時釋永信擁有18間企業實際控制權,當中業務十分廣泛,包括應用程式開發、公園管理以及茶葉買賣等。

而河南少林無形資產管理有限公司,自2008年成立以來,公司先後投資了16間企業,總額近8000萬元人民幣。但當中被吊銷或註銷業務的公司就超過一半,高達9間。

料建41萬呎文化城

是次鄭州拍賣的土地位於鄭東新區,面積約41萬平方呎,土地用途為零售商業、批發市場、餐飲、旅館用地、商務金融用地。

2020年,政府將提供了拍賣土地的規劃,將項目定位為文化產業。 建成後必須從事演藝、文化展覽、業寫字樓、酒店和服務式住宅。當中包括建築面積約6.5萬平方呎的文化表演中心、面積約3.2萬平方呎的藝術展廳以及面積約20萬平方呎的國際五星級酒店。

(圖片來源:少林寺官方網站圖片)

內地網民熱議

對於方丈豪氣出手拯救內地房地產,均表示十分驚訝。有網友甚至問自己怎樣做才可以去少林寺做和尚。

  • 「方丈出手拯救中國房市,保證不爛尾,還開光」
  • 「少林寺不是淨土嗎?」
  • 「出家人不貪財 多多益善」

圖片來源:電影《少林足球》截圖、少林寺官網圖片、誠品官網圖片