七一刺警|警搜港大學生會 林鄭不認同趕盡殺絕

七一刺警|警搜港大學生會 林鄭不認同趕盡殺絕

熱話
會員內容

廣告

警方國安處昨日搜查港大學生會綜合大樓,消息指涉港大學生會評議會早前通過動議感激七一刺警案施襲者。特首林鄭月娥今早出席電台節目時表示,不認同有人指她趕盡殺絕,強調並非自己給予指示要求警方處理,特首不會就事件介入和干預,重申「我無呀。」

相關新聞:警國安處搜港大學生會大樓 消息:遭舉報涉哀悼七一刺警事件
對於港大學生會評議會已就事件道歉,林鄭月娥批評,「大學生唔係小朋友」,大學生必須對自己有要求,「唔可以話我哋今日一致認為向社會表達呢啲嘢,第二日就話我講錯咗我收反」,強調這些並非大學生應有的表現。她重申,面對七一刺警案,社會只能有一個反應,便是共同譴責,強調任何人不應「藉此美化我認為社會應該共同譴責的行為」。
相關新聞:違限聚令|社會關注3高官飯聚 林鄭:氛圍令政府邀人才加入有難度
 七一刺警|警搜港大學生會 林鄭不認同趕盡殺絕
七一刺警|警搜港大學生會 林鄭不認同趕盡殺絕

冀落區到學校諮詢
林鄭談及施政報告諮詢情況,她指,過去兩年經歷「黑暴」和疫情,諮詢工作均透過小組形式或網上進行,沒有安排傳媒採訪,故給予大眾觀感近年政府較少諮詢工作。她續指,一直希望與青年同行,但擔心若落區到學校作諮詢會出現示威,認為「無謂麻煩到學校」,不過仍希望探訪學校,與學生傾談,但需要檢視安排上是否可行。
相關新聞:林鄭表明《防賄條例》涵特首「走數」 查錫我:令人質疑超然於法律

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話